Empat PDP di Kabupaten Paser Terkonfirmasi Negatif COVID-19

TANA PASER, MCKabPaser – Sebanyak empat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di RSUD Panglima Sebaya Kabupaten Paser, terkonfirmasi negatif COVID-19.

Hal itu disampaikan Jubir Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol saat konferensi pers, Sabtu (2/5).

“Hasil dari swab, laboratorium di Surabaya, kami memperoleh empat PDP yang dirawat di RSUD Panglima Sebaya, hasilnya negatif,” kata Amir.

Dengan demikian, kata Amir keempat PDP itu bisa dipulangkan ke rumah masing-masing.

Keempat PDP itu diantaranya laki-laki (69) warga Kecamatan Long Kali, Laki-laki (21) warga Pasir Belengkong, Perempuan (20) warga Tanah Grogot, dan laki-laki (22) warga Batu Sopang.

Saat ini lanjut Amir, terdapat 17 PDP yang dirawat di RSUD. Dengan diterimanya hasil empat PDP negatif, maka jumlah PDP saat ini sebanyak 13 orang.

Dari 13 PDP tersebut, diketahui bahwa 6 diantaranya terkonfirmasi positif COVID-19.

“Jadi kita masih menunggu 7 lagi hasil swab dari Surabaya. Semoga hasilnya negatif,” ujar Amir.