Pasien Positif COVID-19 di Paser Bertambah Jadi Enam Orang

TANA PASER, MCKabPaser – Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan berdasarkan hasil swab laboratorium Surabaya
terdapat penambahan satu pasien terkonfirmasi positif COVID-19.

Hasil swab laboratorium tersebut diterima Gugus Tugas pada Sabtu (25/4) malam.

“Hari ini ada penambahan positif satu orang. Berinisial Psr6, laki-laki berusia 39 tahun warga Kecamatan Long Kali,” kata Amir Faisol saat konferensi pers di Media Center, Minggu (26/4).

Psr6 kata Amir memiliki riwayat perjalanan dari Ijtima’ Peserta Gowa Sulawesi Selatan.

Amir mengatakan Per pada 16 April masuk ke RSUD Panglima Sebaya karena mengalami nyeri tenggorokan.

Sebelumnya pasien tersebut telah mengikuti tes cepat atau rapid test sebanyak dua kali.

“Pada rapid tes pertama hasilnya negatif. Namun di tes kedua hasilnya positif,” kata Amir.

Amir melanjutkan saat ini kondisi pasien tersebut stabil.

Amir mengatakan setelah ada penambahan ini maka total pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Paser sebanyak 6 orang.

Sebelumnya terdapat 5 pasien positif COVID-19. Pasien Psr1 memiliki riwayat perjalanan ke Ijtima Gowa, sedangkan Psr 2 memiliki riwayat perjalanan dari Samarinda.

Psr3, seorang laki-laki (55) warga Kecamatan Long Kali. Riwayat perjalanan dari peserta Ijtima Gowa Sulawesi Selatan.

Psr4, seorang laki-laki (28) warga Kecamatan Tanah Grogot dengan riwayat perjalanan peserta Ijtima Gowa.

Sedangkan Psr 5, seorang perempuan warga Kecamatan Tanah Grogot, istri dari salah satu peserta Ijtima Gowa

“Ada satu transmisi lokal. Seorang perempuan, istri dari peserta Ijtima Ulama Gowa,” kata Amir.

“Namun status suaminya belum positif. Masih ODP,” imbuh Amir.