Berikut 10 Lokasi di Kabupaten Paser yang Bakal dipasang CCTV

Tana Paser – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostaper) Kabupaten Paser meninjau 10 titik lokasi bakal dipasang unit Closed-Circuit Television (CCTV). Peninjauan melibatkan Polres Paser, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan (Dishub), Rabu (17/7/2024).

“Ini merupakan  tindak lanjut rapat pembahasan penentuan titik pemasangan unit CCTV yang telah kami laksanakan kemarin,” kata Kabid Teknologi Komunikasi Informatika Diskominfostaper, Siti Marnita Sari.

Menurutnya lokasi-lokasi pemasangan cctv ini merupakan lokasi yang rawan terjadinya gangguan ketertiban dan ketentraman masyarakat berdasarkan masukan dari berbagai pihak.

“Pemasangan CCTV di beberapa tempat di Kota Tanah Grogot dalam rangka penerapan Paser smart city,” kata Siti Marnita Sari.

Adapun 10 titik yang yang sudah dilakukan survey yakni:

– Simpang 3 RSUD Panglima Sebaya

– Simpang 4 Tapis (Gapura Perum.Desa Tapis