Jelang Puncak Hari Santri, Madrasah dan Pondok Pesantren Ikuti Pawai Ta’aruf

TANA PASER, MCKabPaser – Menyambut Hari Santri Nasional 1444 H/ 2022 M Madrasah dan Pondok Pesantren ikut serta meramaikan Pawai Ta’aruf di halaman depan Masjid Agung Nurul Falah, Rabu (19/10/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua PCNU Paser Khoirul Huda, Unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementrian Agama Maslekhan, Ketua DPRD Paser Paser Hendra Wahyudi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Paser M. Yunus Syam, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Paser I Dewa Made Sudarsana dan Camat Tanah Grogot H. Muhammad Guntur.

Ketua PCNU Paser Khoirul Huda dalam sambutannya mengatakan kegiatan Pawai Ta’aruf ini dapat terlaksana dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional di tahun 2022

“Dua tahun berlalu karena pandemi dan sekarang kita dapat melaksanakan kembali kegiatan Pawai Ta’aruf,” Kata Khoirul.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Paser Hendra Wahyudi dengan mengibarkan bendera Start sebagai tanda bahwa kegiatan Pawai Ta’aruf telah dimulai.

Adapun peserta yang mengikuti pawai ta’aruf terdiri dari sekolah Madrasah serta Pondok Pesantren yang berada di Kabupaten Paser

Penulis : Arda, Editor : Rizal