DPUTR Tinjau Kerusakan Jembatan di Swan Slutung

Tana Paser – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser meninjau kondisi jalan rusak di Desa Swan Slutung Kecamatan Muara Komam, Senin (8/5).

Kabid Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser, Asnawi, mengatakan peninjauan dilakukan untuk mengetahui tingkat kerusakan sebelum dilakukan tindakan lebih lanjut.

“Hari ini kita tinjau dulu untuk tahu bagaimana kerusakannya,” kata Asnawi, Senin (8/5).

Peninjauan, lanjut Asnawi, dilakukan agar DPUTR Paser dapat melakukan penanganan selanjutnya apakah dilakukan dengan dana tanggap darurat atau dana pembangunan jalan.

“Kita belum turunkan alat, karena sore kemarin baru dapat informasi kerusakannya,” imbuh Asnawi.

Sementara Kepala Desa Swan Slutung, Muliati mengatakan kerusakan terjadi pada jalan dan jembatan sore kemarin.

“Kemarin sore rusaknya. Tidak tahu kenapa, tidak juga ada banjir karena tidak hujan,” katanya.

Kata Muliati, saat ini ia bersama Camat dan DPUTR sedang berada di lokasi kerusakan. Ia menyebut Pemerintah Desa dan masyarakat secara swadaya bergotong royong melakukan perbaikan.

“Kita gotong royong bikin jembatan supaya bisa dilalui masyarakat. Karena ini akses utama menuju kecamatan,” ujarnya.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i