Dua Atlet Asal Paser Ikuti Pelatnas Asean Para Games

Tana Paser – Dua Atlet asal Kabupaten Paser mengikuti pelatihan nasional (pelatnas) sebagai persiapan mengikuti ajang Asean Para Games ke-11, di Kota Solo.

“Hari ini dua atlet berangkat ke Solo untuk mengikuti Pelatnas Asean Para Games,” kata Ketua National Paralympic Comitte (NPC) Cabang Kabupaten Paser, Burhan, Rabu (18/05/2022).

Dua Atlet Kabupaten Paser yang akan mengikuti pesta olahraga difabel se-Asia Tenggara itu adalah Fathur Rizky Moreno dan Rizky Fauzi Akbar.

“Fathur Rizky Moreno atlet renang sementara Rizky Fauzi Akbar atlet atletik,” kata Burhan.

Farhur Rizky Moreno adalah siswa SMP 12 Tanah Grogot anak dari pasangan Yul Rahmadhani- Hesti Nurmawati. Sedangkan Rizky Fauzi Akbar adalah siswa MTs Long Kali, anak dari pasangan Harli-Siti Saudah.

Burhan mengatakan dua atlet asal Kabupaten Paser itu berangkat ke Solo menggunakan dana pribadi karena tidak tersedia anggaran dari NPC Provinsi Kaltim. “Sebelum berangkat kedua atlet sempat bertemu dengan Ketua DPRD Paser di kediamannya untuk meminta dukungan,” ucap Burhan.

Pelaksanaan Asean Para Games di Solo berlangsung sejak 6 Juli hingga 6 Agustus 2022 mendatang.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i