HUT Kemerdekaan, PBVSI Paser Gelar Bola Voli Bupati Cup

Tana Paser – Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Kurniawan, S.Sos, membuka turnamen Bola Voli Bupati Cup 2024 di GOR Tapis, Minggu (18/8/2024).

Mewakili Bupati Paser, Kurniawan mengatakan Pemkab Paser mengapresiasi terlaksananya even itu. Ia berharap kegiatan itu berjalan baik dengan mengedepankan nilai-nilai sportivitas.

“Kami berharap dari kegiatan ini akan timbul bibit-bibit atlet, yang nantinya dimasa yang akan datang mampu bersaing di tingkat turnamen yang lebih tinggi lagi dan dapat mengharukan nama daerah,” katnaya.

Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Paser, Zulkifli, mengatakan even tersebut diikuti 16 regu putra dan 12 regu putri.

“Ini berlangsung pada mulai 18 sampai 22 Agustus, dengan sistem gugur. Hadiah yang sudah disiapkan total Rp35 juta,” ucapnya.

Pembukaan turnamen ini dihadiri Sekretaris KONI Paser, Arief Rahman, Ketua Pengadilan Negeri, dan perwakilan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Pewarta: Ahwan, Editor: Hutja