Turnamen Tarkam dan FOP Kemenpora Diharap Motivasi Generasi Muda

Tana Paser – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) akan menggalakkan kegiatan turnamen olahraga antar kampung (tarkam) dan di tingkat sekolah untuk mencari atlet-atlet berprestasi agar bisa bersaing di berbagai even olahraga.

Hal itu disampaikan Haris selaku panitia kegiatan kejuaran olahraga antar kampung dan Festival Olahraga Pendidikan (FOP), di GOR Tapis, Senin (29/7/2024).

Haris mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan Dinas Olahraga dan Parawisata (Disporapar), memperlombakan empat cabang olahraga yakni tenis meja,senam, bulu tangkis, dan atletik.

“Program dari Kemenpora ini diikuti pelajar tingkat SD. Ini harus digiatkan khususnya olahraga tenis meja,” kata Haris.

Haris mengatakan pembinaan olahraga sudah harus dilakukan sejak dini, mulai dari tingkat sekolah dasar.

Lanjut Haris, kedepan pihaknya akan menggelar turnamen Bupati Cup yang pesertanya bukan hanya dari desa, melainkan dari perwakilan kecamatan.

Kegiatan yang diikuti pelajar dan masyarakat ini juga diikuti peserta yang sudah lanjut usia. Ia mengaku tidak banyak yang mengikuti kegiatan ini, mereka berasal dari Kuaro, Tapis, Pasir Belengkong, dan Sangkuriman.

Salah satu peserta, Luluh, mengaku alasannya mengikuti kegiatan ini adalah untuk memotivasi para generasi muda untuk berolahraga.

“Harapan saya yang muda-muda selalu semangat dalam mengikuti perlombaan tenis dan meja dan perlombaan olahraga apa pun,” ucapnya.

“Mudah-mudahan untuk  muda-mudai bisa mencontoh yang senior yang sudah uzur,” imbuhnya. Melalui kegiatan ini ia berharap generasi muda semakin mencintai olahraga.

Pewarta: Mahmud, Editor: Hutja