Akun Facebook Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser Dipalsukan

TANA PASER, MCKabPaser – Akun Facebook Istri Bupati Paser dr. Fahmi Fadli yakni Sinta Rosma Yenti, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Paser, dipalsukan. Akun palsu tersebut menggunakan profil dan foto yang sama dengan akun asli Sinta.

Ia menegaskan bahwa ia tidak pernah menghubungi orang lain melalui Facebook Messenger atau Direct Message . Ia hanya menghubungi orang lain melalui telepon.

Screenshoot Percakapan melalui Facebook Messenger atau DM akun palsu yang mengatasnamakan Sinta Rosma Yenti

“Saya tidak pernah menghubungi seseorang melalui Facebook Messenger atau DM. Dan saya tidak pernah meminta apapun,” kata Sinta.

Atas kejadian yang menimpanya, Sinta telah melaporkan kasus pemalsuan akun Facebook-nya ke polisi. Polisi telah melacak posisi penipu dan sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Sinta meminta kepada semua pihak untuk mengabaikan pesan yang dikirim oleh akun palsu tersebut. “Tolong abaikan pesan yang dikirim oleh akun palsu tersebut. Itu bukan saya,” kata Sinta.