Bertambah, Total 22 Kasus Terkonfirmasi Positif COVID-19 di Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan terdapat satu penambahan kasus pasien terkonfirmasi positif COVID-19.

“Ada penambahan satu kasus terkonfirmasi positif, PSR 22, lalki-laki berusia 32 tahun warga Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan,” kata Amir saat konferensi pers di ruang Media Center, Selasa (23/06/2020).

Amir menerangkan pasien tersebut merupakan karyawan sebuah perusahaan di Kecamatan Batu Sopang yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).

PSR 22 lanjut Amir memiliki Riwayat perjalanan ke Samarinda untuk kepentingan cuti dikarenakan keluarganya sedang sakit di Rumah Sakit Samarinda.

“PSR 22 izin cuti mendadak untuk merawat kakaknya yang sakit di Samarinda,” ucap Amir.

Kata Amir, pada 2 Juni 2020 PSR 22 mengambil cuti ke Samarinda.

“Pada 15 Juni 2020 PSR 22 kembali ke Paser melalui Balikpapan,” ujar Amir.

Sesuai protokol kesehatan kata Amir, sebelum kembali ke Paser PSR 22 harus terlebih dahulu menjalani isolasi mandiri di luar Paser dan menjalani uji sampel sweb. Sambil menunggu hasil sweb, PSR 22 isolasi mandiri di Balikpapan.

“Pada 21 Juni 2020, hasil sweb keluar. PSR 22 terkonfirmasi positif COVID-19. Saat ini PSR 22 dirawat di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan,” ucap Amir.

Dengan penambahan kasus ini maka jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Paser sebanyak 22 orang, 17 diantaranya dinyatakan sembuh.

“Seluruh pasien positif dirawat di luar Paser, di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan. Semuanya karyawan perusahaan,” kata Amir.

Gugus Tugas meminta masyarakat tetap mematuhi imbauan pemerintah dan jaga kesehatan, dengan senantiasa menggunakan masker saat keluar rumah, cuci tangan dan jaga Jarak.