Satu Warga Paser, Santri Temboro Magetan, Positif Rapid Test

TANA PASER, MCKabPaser – Satu warga Paser yang merupakan santri pondok pesantren Al Fatah Temboro Magetan Jawa Timur, terindikasi positif lewat hasil rapid test atau tes cepat.

“Kita dapat informasi, Kabupaten Paser mempunyai 1 orang santri dari pesantren Temboro Magetan. Hasil rapid testnya menunjukkan positif, ” kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Amir Faisol saat konferensi pers Kamis (30/4).

Amir mengatakan santri tersebut merupakan warga Kecamatan Long Kali berusia 18 tahun.

Gugus Tugas lanjut Amir telah melakukan tracing atau penelusuran kontak.

Menurut Amir yang bersangkutan bersama keluarganya cukup terbuka dan kooperatif, sudah mau melaporkan riwayat perjalanannya.

Oleh karena itu setelah diperoleh hasil positif rapid test, selanjutnya Gugus Tugas akan melakukan tes kepada beberapa keluarganya yang melakukan kontak erat.

“Keluarganya akan segera dilakukan rapid test,” ujar Amir.