DKP Paser Tambah Cadangan Beras Sebanyak 25 Ton

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Paser akan menambah cadangan beras sebanyak 25 Ton untuk kebutuhan penanggulangan paska bencana di daerah itu.

“Kami akan tambah 25 ton karena yang ada tinggal 3 ton saja,” kata Taharuddin di Tanah Grogot, Selasa 28 April 2020.

Taharudin mengatakan sebelumnya Pemkab Paser memiliki cadangan beras sebanyak 33 ton yang tersimpan di gudang bulog.

Beras tersebut kata dia, sudah digunakan untuk korban banjir di sejumlah kecamatan diantaranya Muara Komam, Batu Sopang, Tanah Grogot dan Pasir Belengkong.

Menurut Taharuddin cadang pangan yang ada di DKP sementara ini hanya berupa cadang beras.

“Karena memang petunjuknya, aturannya sepert itu,” kata Taharuddin.

Terkait bantuan sembako lanjutnya, biasanya dilakukan oleh Dinas Sosial.

“DKP memberikan bantuan paska bencana berupa beras. Dinas Sosial yang memberikan bantuan sembako,” ucap Taharuddin.

Saat ini DKP Paser kata Taharuddin sedang melakukan tahap lelang pengadaan cadang beras tersebut.

“Cadangan beras tambahan 25 ton masih dilelang,” ujarnya.