Tim Gabungan Evakuasi Warga Paser Korban Terkaman Buaya

TANA PASER, MCKabPaser – Tim gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser BPBD, Polair dan TNI AL telah mengevakasi warga yang menjadi korban terkaman buaya di Desa Pondong Kecamatan Kuaro, Sabtu (10/04/2021).

“Alhamdulillah sudah ketemu diantara semak-semak di tambak milik warga. Kondisi jenazah korban dengan lengan kiri hilang dan paha hilang,” kata Marwan, anggota Tim rescue BPBD Paser.

Penemuan korban ini merupakan hari keenam proses pencarian.

Diketahui borban ditemukan di sebuah tambak milik warga setempat.

Untuk bisa sampai di lokasi tersebut, BPBD Paser mengunakan kapal motor yang memakan waktu 40 menit.

Namun setiba di lokasi tim mengalami kesulitan sehingga harus mengeringkan tambak untuk memudahkan proses penyisiran.

“Jadi dikeringkan dulu kemudian kami susuri tambak itu kami baru masuk ke tambak,” kata Marwan.

Selama proses pencapaian korban, BPBD, Polair dan TNI AL telah menangkap sejumlah buaya yang berada di sekitar hilangnya korban.

“Ada dua sudah kita tangkap buaya namun tidak ada hasilnya di dalam perut buaya,” kata Marwan.

Sekitar pukul 17.00 WITA tim sampai di pelabuhan pondong membawa jenazah.

Warga Desa Pondong pun berbondong-bondong menuju pelabuhan untuk melihat proses evakuasi.

“Langsung dibawa ke rumah korban untuk dikebumikan karena kondisi mayat telah membusuk,” tutup Marwan.

Pewarta: Rizky, Editor: Hutja