Tim TRC BPBD Paser siap bantu distribusi logistik pemilu jika terjadi bencana alam

Tana Paser – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser menyiagakan tim reaksi cepat (TRC) untuk membantu kelancaran distribusi logistik pemilu ke lokasi tujuan jika terjadi bencana alam.

“Ada tim TRC yang sudah disiapkan sewaktu-waktu diperlukan saat distribusi logistik pemilu jika terjadi bencana alam, ” kata Kepala BPBD Paser, Ruslan, Kamis (4/1).

Bantuan pengiriman distribusi logistik pemilu ini bisa sebelum maupun setelah pencoblosan.

Ruslan memperkirakan saat ini hingga beberapa bulan ke depan terjadi hujan dengan intensitas tinggi. Di beberapa lokasi kerap terjadi banjir maupun longsor.

“Kami sudah memetakan lokasi di wilayah kecamatan yang berpotensi terjadi banjir maupun longsor, ” kata dia.

Daerah tersebut diantaranya beberapa lokasi seperti di kecamatan Long Kali, Muara Komam dan Muara Samu.

Dengan bantuan tim TRC ini, kata dia, diharapkan pengiriman logistik pemilu berjalan lancar baik sebelum pencoblosan maupun setelah pencoblosan.

“Harapan kami pesta demokrasi bisa berjalan lancar, ” katanya.

Tim TRC yang dibentuk BPBD Paser ini beranggotakan 39 personil yang sudah dibekali kemampuan dalam menangani bencana alam.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i