Berita

Wabup Apresiasi Program Pembinaan Rutan, Tegaskan Komitmen Dukungan Pemberdayaan

Tana Paser – Wakil Bupati (Wabup) Paser yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kabupaten Paser, Ikhwan Antasari, menghadiri penutupan kegiatan rehabilitasi pemasyarakatan bagi warga binaan di Rutan Kelas IIB Tanah Grogot, Jumat (14/11/2025).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Bagian Kesbangpol, Nonding, serta Kepala Rutan Kelas IIB Tanah Grogot, Yusuf Mukharom.

Dalam sambutannya, Ikhwan Antasari menyampaikan pesan motivasi kepada warga binaan agar menjadikan program rehabilitasi ini sebagai momentum perubahan.

Ia menegaskan bahwa setiap manusia bisa melakukan kesalahan, namun yang terpenting adalah tekad untuk memperbaiki diri dan tidak lagi terjerumus pada penyalahgunaan barang terlarang.

Ia mengapresiasi berbagai pelatihan yang telah diberikan pihak rutan, termasuk keterampilan seni, kerajinan, hingga produk yang bahkan berhasil diekspor.

Ia juga memastikan bahwa Pemerintah Kabupaten Paser melalui BNK dan program pemberdayaan siap memberikan dukungan, mulai dari pelatihan kerja hingga bantuan permodalan tanpa bunga bagi warga binaan yang ingin memulai usaha setelah bebas.

 “kami berharap para warga binaan dapat kembali ke masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik, lebih bijak, dan mampu berkontribusi positif bagi lingkungan sekitar.

Pewarta: Aji, Editor: Hutja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *