Naufa – Innaysila terpilih sebagai Bujang Song dan Bawe Duta Wisata Paser

Tana Paser – Pemerintah kabupaten Paser menggelar Grand Final pemilihan Bujang Song Duta Wisata, Bujang Bawe Duta Wisata, dan Putri Pariwisata Kabupaten Paser tahun 2024, di hotel Kyriad Sadurengas, Minggu (14/06/2024). Hadir dalam kegiatan ini Direktur Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Otorita Ibu kota Nusantara (IKN) Muhsin Palinrungi, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata (Disporapar) Kabupaten Paser Kurniawan.

Grand Final ini menghantarkan Naufa Fikry Al Fariz terpilih sebagai Bujang Song Duta Wisata, Innaysila Trimaulidina Aziz sebagai Bujang Bawe Duta Wisata, serta Valentina Imanuela Tampubolon sebagai Putri Pariwisata.

“Dalam pemilihan ini, menang atau kalah adalah hal biasa. Janganlah pantang menyerah, dan siapa pun yang menjadi juara, saya berharap dapat berjuang lebih keras lagi agar bisa mengaharumkan nama Kabupaten Paser di tingkat regional maupun nasional,” kata Kepala Disporapar Kabupaten Paser Kurniawan membacakan sambutan Bupati Paser.

Ia menambahkan, digelarnya kegiatan ini sebagai wadah putra-putri Kabupaten Paser dalam menyalurkan dan mengasah kemampuan serta peluang berkompetisi ke jenjang lebih tinggi.

“Semua duta yang terpilih diharapkan dapat menjadi inspirasi atau panutan untuk para generasi muda lainnya,” ucapnya..

Kurniawan juga berharap pemilihan ini menjadi ajang generasi muda untuk berkontribusi melalui karya-karya positif untuk kemajuan Kabupaten Paser khususnya dalam pengembangan ekonomi kreatif.

Kepala Bidang Kepariwisataan Disporapar Paser Khaairuddin mengatakan peserta pemilihan merupakan pelajar SMA sederajat dan mahasiswa di 6 kecamatan.

“Harapan kami kedepan, tidak hanya enam kecamatan saja yang ikut,” ujarnya.

Tiga orang yang terpilih nantinya akan bertugas selama satu tahun dan akan mewakili Kabupaten Paser di even yang sama tingkat Provinsi Kaltim.

Salah satu juri Ketua Asosiasi Duta Wisata Indonesia Provinsi Kalimantan Timur, Dwie Arum meynina mengatakan, siapapun yang memenangkan kompetisi ini memiliki program kerja yang solid dalam membantu pemerintah daerah itu.

Putri Pariwisata Kabupaten Paser tahun 2024 Valentina Imanuela Tampubolon

Valentina Imanuela Tampubolon, mengucapkan terima kasih atas terpilihnya sebagai Putri Pariwisata Kabupaten Paser.

“Kami ingin memajukan dan meningkatkan daya tarik wisata dan melestarikan budaya Kabupaten Paser,” katanya.

Pewarta: Mahmud, Editor: Hutja