Kelurahan Long Ikis ajukan internet gratis untuk Gedung Balai Kelurahan

Tana Paser – Guna menunjang peningkatan layanan masyarakat dalam bidang telekomunikasi, Pemerintah Kelurahan Long Ikis tahun ini mengusulkan kembali internet gratis kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Paser yang akan ditempatkan di gedung balai kelurahan setempat.

Sekretaris Lurah Long Ikis, Exsan mengatakan pihaknya telah mengusulkan ke Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) untuk pengaktifan layanan internet di balai kelurahan.

“Kabelnya sudah terpasang, perangkatnya masih ada. Tinggal nyala internet saja. Kami sudah usulkan tahun lalu ke dinas kominfo semoga tahun ini bisa terealisasi,” kata Exsan di sela kegiatan bazar pangan murah di kantor Kelurahan Long Ikis, Selasa (28/3).

Internet gratis di balai kelurahan, kata Exsan, digunakan untuk masyarakat yang biasa berolahraga dan kegiatan karang taruna.

“Itu juga biasa dilakukan petugas Posyandu, karena lokasinya tidak jauh dari balai kelurahan,” ujar Exsan.

Sementara Kabid Teknologi Komunikasi dan Informatika DKISP Paser, Budy Hartika Eka Putra mengatakan sebelumnya Pemda Paser telah memasang internet gratis di balai Kelurahan Long Ikis, namun terputus jaringannya saat Covid-19.

“Tahun ini belum bisa kita pasang karena keterbatasan anggaran. Kita usulkan tahun depan,” katanya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i