Masyarakat Tanah Grogot diimbau tidak buang sampah saat lebaran

Tana Paser – Untuk menjaga kebersihan dan keindahan kota, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser mengimbau masyarakat tidak membuang sampah pada hari raya Idulfitri.

“Kami imbau untuk tidak membuang sampah di TPS atau simpan sementara pada hari pertama lebaran,” kata Kepala DLH Paser, Achmad Safari, di Tanah Grogot, Selasa (09/4/2024).

Safari mengimbau masyarakat menjaga kebersihan lingkungan masing-masing. Ia mengimbau tidak membuang sampah pada hari raya Idulfitri karena tidak ada pengangkut sampah yang bekerja hari itu.

DLH juga menentukan waktu pembuangan sampah satu hari sebelum lebaran paling lambat pada pukul 20.00 WITA.

Sementara pembuangan sampah yang dilakukan secara koordinir oleh RT menggunakan roda tiga yang dibuang ke Depo Sampah, TPS 3R Tapis dan Balai Benih, dilakukan paling akhir pukul 22.00 WITA.

Kepada para camat, lurah, kepala Desa, Safari meminta agar pesan ini disampaikan kepada masyarakat dan melakukan koordinasi.

Safari berharap Kota Tanah Grogot kebersihannya tetap terjaga dengan adanya imbauan ini. Ia berharap kesadaran masyarakat turut serta menjaga lingkungan sekitar dan kebersihan kota.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i