Sebanyak 36 Orang Lulus Rekrutmen P3K di Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mencatat ada sebanyak 36 orang yang telah lolos mengikuti seleksi untuk menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Paser tahun 2020.

“Yang sudah lolos untuk menjadi P3K ada sebanyak 36 orang,” kata Kepala BKPSDM Paser Suwito, Jumat (27/11/2020).

Suwito menyebutkan ketiga puluh enam orang itu mengikuti formasi untuk penyuluh dan tenaga kependidikan.

Sebelumnya kata Suwito ada 47 orang yang mengikuti seleksi P3K.

“Jadi yang sudah dinyatakan lulus 18 orang dari tenaga Pendidikan dan 18 tenaga Penyuluh dengan total P3K di Kabupaten Paser saat ini berjumlah 36 orang,” ujar Suwito.

Untuk rekrutmen P3K selanjutnya diperkirakan akan dilaksanakan pada 2021.

“Kemungkinan tahun depan rekrutmen selanjutnya. Belum ada info pasti namun kemungkinan rekrutmen P3K di khususkan untuk guru” tutupnya.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja