Dua Jembatan di Paser Rusak Ganggu Akses Transportasi

TANA PASER, MCKabPaser – Jalan penghubung di Desa Brewe memuju Desa Sawit Jaya dan Desa Lombok di Kecamatan Long Ikis, mengalami kerusakan sehingga menganggu akses transportasi masyarakat setempat.

Kepala Desa Brewe Hayati menyebut kerusakan jembatan itu sudah terjadi selama satu bulan belakangan ini.

“Kurang lebih sebulan sudah rusak karena memang jembatan ini dihubungkan dengan batang kayu ditimbun tanah saja,” kata Hayati, Senin (12/10/2020).

Hayati mengatakan terdapat dua titik jembatan di Desa Brewe yang perlu diperbaiki, yang kondisinya rusak parah.

“Ada dua jembatan yang keadaanya rusak parah dua duanya jembatan yang dibuat dengan batang kayu dan di timbun tanah” Ujar Haryati,

Pemerintah Desa Brewe kata Hayati telah mengusulkan perbaikan ke instansi terkait.

“Kami telah mengusulkan ke DPUTR dan DPRD terkait perbaikan jembatan ini,Ujar Haryati,

Hayati berharap jembatan tersebut dapat segera diperbaiki sehingga akses transportasi masyarakat kembali normal.

“Saya harap bisa secepatnya diperbaiki karena ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,” tutur Hayati.