Jubir: PSR 17 Sembuh, Pasien Klaster Perusahaan Tersisa Empat Orang

TANA PASER, MCKabPaser – Satu pasien positif COVID-19 Kabupatrn Paser yang dirawat di Rumah Sakit (RS) Pertamina Balikpapan dinyatakan sembuh.

“PSR 17, laki laki, 28 tahun, sudah sembuh,” kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol, Jumat (19/06/2020) malam.

Ia merupakan salah satu karyawan perusahaan di Kecamatan Batu Sopang. “PSR 17 memiliki riwayat perjalanan dari Makassar Sulawesi,” ujar Amir.

Sebelumnya pada Jumat pagi Gugus Tugas juga mengumumkan satu orang sembuh yaitu PSR 16.

Diketahui kasus pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Paser sebanyak 21 orang, tujuh belas (17) diantaranya dinyatakan sembuh.

Dengan penambahan pasien sembuh ini, maka tersisa empat orang (PSR 18 – PSR 21) dari klaster perusahaan yang dirawat di RS Pertamina.

“Semuanya dirawat di RS Pertamina. Pasien positif di RSUD Panglima Sebaya sudah sembuh semua,” ujar Amir.