Cegah Penyebaran Klaster Temboro, Pemkab Paser Segera Lakukan Isolasi

TANA PASER, MCKabPaser – Guna mencegah penyebaran COVID-19 dari klaster Temboro Magetan, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser segera melakukan isolasi kepada satu keluarga di Kecamatan Long Kali yang memiliki riwayat perjalanan dari tempat tersebut.

“Kami akan segera melakukan isolasi,” kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol saat konferensi pers di ruang Media Center, Senin (11/5).

Diketahui bahwa di Kabupaten Paser terdapat satu orang warga Kecamatan Long Kali berusia 18 tahun yang memiliki riwayat perjalanan dari Temboro Magetan Jawa Timur.

“Dari hasil rapid test yang bersangkutan hasilnya reaktif,” ujar Amir.

Gugus Tugas Paser kata Amir sebelumnya telah berkoordinasi dengan pemerintah desa dan kecamatan setempat untuk memastikan keluarga itu melakukan isolasi mandiri.

Tracing atau penelusuran kontak terhadap orang-orang yang berinteraksi dengan yang bersangkutan telah dilakukan untuk mempersempit kemungkinan jika terindikasi terpapar COVID-19.

Sejauh ini pihak keluarga cukup terbuka dan kooperatif sehingga isolasi mandiri sudah dilakukan.

“Mereka sudah isolasi mandiri. Rata-rata (mereka) OTG (Orang Tanpa Gejala)” kata Amir.