Pemda Paser Monitoring Kegiatan Kerjasama dengan BPJS

Tana Paser – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser melakukan evaluasi terhadap kerjasama penyelenggaraan jaminan sosial dengan BPJS untuk memastikan program tersebut telah menyentuh masyarakat.

“Kami lakukan monitoring pada pelayanan kesehatan karena ini menjadi prioritas utama,” kata Katsul Wijaya di Tanah Grogot, Senin (6/5/2024).

Pemda Paser, kata Katsul, telah bekerjasama dengan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan dan diperlukan pengawasan serta evaluasi sejauh mena program itu berjalan.

Pemda Paser, lanjut Katsul, ingin mengetahui sejauh mana program itu telah menyentuh masyarakat. Apakah program itu telah menyasar kepada semua masyarakat di Kabupaten Paser, atau belum.

“Apakah semua masyarakat tahu kalau ada program ini. Oleh karena itu kami minta kepada BPJS untuk menyosialisasikan program ini kepada masyarakat,” ujarnya.

Katsul tidak menginginkan ada masyarakat Paser yang belum menerima layanan jaminan sosial baik itu BPJS Kesehatan maupun Ketenagakerjaan.

“Kita telah mengumpulkan instansi terkait dan BPJS untuk ditindaklanjuti soal evaluasi tersebut,” ujarnya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i