Bupati Paser Sampaikan 4 Prioritas Pembangunan Kabupaten Paser Tahun 2023 pada Rapat Paripurna

TANA PASER, MCKabPaser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menghadiri rapat paripurna persetujuan pengesahan rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Paser tahun 2023 yang dilaksanakan di ruang rapat baling seleloi DPRD Paser, Rabu (09/11/2022).

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Wakil Ketua DPRD Paser Abdulllah, Wakil Ketua DPRD Fadly Imawan, Unsur Forkopimda, para Anggota DPRD Paser, Sekretaris Daerah Paser Katsul Wijaya, para Asisten, para Staf Ahli, para Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Paser.

Bupati Paser Fahmi Fadli mengatakan kegiatan ini dalam rangka persetujuan DPRD Paser terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023.

Ia menjelaskan penyusunan rancangan APBD telah disesuaikan dengan arah kebijakan pokok pembangunan Kabupaten Paser yang tertuang dalam Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun anggaran 2023.

Sesuai amanat Peraturan Pemerintah Nomor 58 Tahun 2005 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah dan Peraturan Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2006 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 21 tahun 2011 RAPERDA tahun anggaran 2023 disampaikan kepada Gubernur Kaltim untuk evaluasi dalam persetujuan.

Bupati Paser mengatakan prioritas pembangunan Kabupaten Paser tahun 2023 yaitu peningkatan perekonomian mandiri berbasis pertanian, peningkatan kualitas pelayanan publik melalui pemerintahan yang partisipatif, penguatan layanan infrastruktur dan kualitas pengelolaan lingkungan hidup, peningkatan kualitas sumber daya manusia dan kesejahteraan sosial.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli berpesan kepada perangkat daerah untuk mengupayakan intensifikasi dan ekstensifikasi seluruh sumber-sumber pendapatan sehingga mencapai target.

Ia juga mengingatkan kepada Perangkat daerah, tahun 2023 adalah tahun ketiga pasangan Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dan Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf menuju Paser MAS (Maju, Adil, Sejahtera)

“Saya harap kita berlari cepat dan melakukan program skala prioritas,” tutup Fahmi Fadli.

Penulis : Adhitia, Editor : Rizal