Disperindagkop Paser Salurkan 20.800 Liter Minyak Curah untuk Tiga Desa

Tana Paser – Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kabupaten Paser menggelar operasi pasar minyak curah di tiga desa, Kamis (11/08/2022).

Operasi pasar tersebut dilaksanakan di Desa Kendarom dan Kertabumi Kecamatan Kuaro, dan di Desa Pait Kecamatan Long Ikis.

“Operasi pasar ini yang ketiga kalinya dilaksanakan karena tingginya antusiasme masyarakat terhadap minyak goreng,” kata Kabid Perdagangan Disperindagkop UKM Paser, Zainal Ilmi.

Seperti kegiatan-kegiatan sebelumnya, operasi pasar ini melibatkan distributor minyak dari Kota Bontang.

Dikemukakan Zainal dalam kegiatan tersebut pihaknya menyediakan 20.800 liter minyak yang dimuat dalam dua tangki.

“Setiap warga dibatasi membeli minyak sebanyak lima liter, satu liternya dihargai empat belas ribu,” ucap Zainal.

Seperti diketahui sebelumnya, kegiatan operasi pasar seperti ini telah dilaksanakan di Kota Tanah Grogot sebanyak dua kali.

Kemudian Disperindagkop Paser beralih ke kecamatan lain yakni di Kecamatan Batu Sopang.

Zainal mengatakan operasi pasar kali ini dilakukan di luar Tanah Grogot atau di pedesaan.

“Agar masyarakat pedesaan juga bisa merasakan operasi pasar minyak curah,” ucap Ilmi. Ia berharap kegiatan tersebut bermanfaat bagi masyarakat.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i