Pemkab Paser Akan Perindah Hutan Kota

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser akan memperindah hutan kota yang berada di Jenderal Sudirman Tanah Grogot dengan melengkapi fasilitas di kawasan itu.

“Nanti kami tanamkan bunga, kita baguskan fasilitas seperti tempat duduk dan jalur lari,” kata Wakil Bupati (Wabup) Syarifah Masitah Assegaf saat meninjau hutan kota, Jumat (23/07/2021).

Wabup menilai kebersihan dan keindahan hutan kota harus selalu dijaga apalagi di tengah pandemi Covid-19.

“Masyarakat butuh hiburan seperti tempat berolahraga. Paling tidak mereka dapat berolahraga di pagi hari, agar bisa meningkatkan imun tubuh,” ujar Masitah.

Masitah berjanji menjadikan hutan kota menjadi lebih indah sehingga masyarakat dapat menikmati kesegaran alam

Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan M. Fauzi dan Pelaksana M Fauzi mengatakan akan menindaklanjuti arahan Wabup.

“Kami akan mempersiapkan tenaga untuk pembersihan ini, dan erkordinasi dengan Camat dan Lurah untuk menggerakkan warga. Semoga penataan kedepan lebih baik,” kata Fauzi.

Camat Tanah Grogot M. Guntur akan menindaklanjuti arahan Wabup dengan menggerakkan partisipasi masyarakat.

“Kita akan fokus 1 RT, 1 kegiatan dan akan menggerakkan warga melalui Lurah setempat untuk bersih-bersih hutan kota,” ucapnya. Foto : Adhitia

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja