Pemkab Paser Segera Lelang 38 Kendaraan Roda Empat Awal Maret, Libatkan KPKNL Balikpapan

Tana Paser, MCKabPaser – Dalam rangka penataan aset negara yang sudah tidak digunakan namun masih memiliki nilai ekonomis, Pemerintah Kabupaten Paser akan melelang 38 kendaraan roda 4 pada Maret 2022.

Kepala Bidang (Kabid) Aset pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD Kabupaten Paser Suhandoyo mengatakan proses lelang akan melibatkan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Balikpapan.

“Ada 38 kendaraan yang akan dilelang Maret nanti, prosesnya melibatkan KPKNL Balikpapan,” kata Kabid Aset pada) Paser, Suhandoyo, Senin (21/02/2022).

Handoyo mengemukakan lelang tersebut merupakan tahap awal, karena masih tersisa ratusan kendaraan yang akan dilelang.

Kata dia, jenis kendaraan yang dilelang variatif namun umumnya kendaraan tua misalnya kendaraan usia tahun 2007.

Mengacu pada tahun lalu, lanjut Handoyo, peminat lelang kebanyakan warga luar daerah seperti Samarinda, bahkan dari Sulawesi.

“Sebelum lelang akan kami umumkan di surat kabar. Proses lelangnya hanya satu jam,” katanya.

Pada tahun 2021 lalu, BKAD Paser, telah melelang 20 kendaraan roda 4. Dari jumlah tersebut terjual 17 kendaraan senilai Rp1 Miliar lebih.

“Yang 3 kendaraan tidak terjual tahun lalu, masuk di lelang 38 kendaraan tahun ini,” ucap Handoyo.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i