Hayatul Umrah dan M. Faiyas Al-Azzam Dinobatkan Sebagai Duta Baca Pelajar 2021

Tana Paser, McKabPaser- Siswa SMAN 1 Tanah Grogot Hayatul Umrah dan Muhammad Faiyas Al-Azzam siswa Madrasah Ibtidaiyah Trubus Iman Tanah Grogot dinobatkan sebagai Duta Baca Remaja dan Duta Baca Anak Tahun 2021 pada pemilihan Duta baca yang digelar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKP) Kabupaten Paser.

Penobatan dan penyerahan piagam Duta baca itu dilakukan Kamis (3/2/2022) Kepala DKP Kabupaten Paser, Yusuf Sumako di kantornya.

Selain penobatan Duta Baca, juga diserahkan piagam untuk juara lomba bertutur atau bercerita untuk siswa sekolah dasar.

Mereka yang juara lomba bertutur untuk siswa sekolah dasar diantaranya juara pertama, Erine Dwirania Astuti siswa SDN 003 Long Ikis, Juara kedua Zahratu Nufus siswa SD 006 Long Ikis dan Juara Ketiga Anna Altafunnisa Ramadhani siswa SDN 006 Long Ikis.

Kepada siswa yang terpilih sebagai Duta Baca, Kepala DKP Yusuf Sumako mengatakan agar mereka menjadi motivator dalam menumbuh kembangkan Pembudayaan Kegemaran Membaca ( PKM) untuk masyarakat wilayah Kab. Paser terkhusus di kalangan anak dan generasi muda.

Pewarta : Ropi’i