Wabup Masitah Hadiri Gelar Karya dan Pentas Seni SMPN 2 Tanah Grogot

Tana Paser, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf menghadiri gelar Karya dan pentas seni panen hasil belajar siswa bertempat di Lapangan Upacara SMP Negeri 2 Tanah Grogot Pada Kamis (15/6/2023).

Kegiatan gelar karya dan pentas seni ini di gagas pihak sekolah untuk membangun jiwa kewirausahaan dan kreativitas dengan karya inovatif untuk para siswa dan siswi di SMP Negeri 2 Tanah Grogot

Pada acara tersebut ditampilkan beberapa pentas seni seperti marching band, tari tarian, musik, berbagai keterampilan pelajar, dan terdapat juga bazar dan pameran yang menampilkan galeri kerajinan serta 31 jenis produk olahan pangan pelajar yang bersekolah di SMP Negeri 2.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf menyampaikan dengan adanya kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik bagi siswa dalam praktek dalam menciptakan kreativitas.

“Sudah banyak kemajuan dari kurikulum merdeka sehingga anak- anak bisa mengembangkan kreativitas masing masing,” Kata Syarifah Masitah

Dirinya juga menyebutkan dengan adanya kegiatan ini kedepannya dapat menjadi bekal bagi siswa dan siswi dalam kewirausahaan.

“Anak anak bisa berpikir lebih keritis percaya diri dan punya jiwa kewirausahaan, tentunya akan menjadi bekal yang paling berguna kedepannya,” Ujarnya.

Selain itu terkait dengan kegiatan tersebut Pemerintah Kabupaten Paser mengapresiasi pada pihak sekolah yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut sehingga dapat mengembangkan kreativitas pelajar

“Kami apresiasi kegiatan ini mudah-mudahan anak-anak dapat berkembang dan saya harap kegiatan semacam ini bisa berlanjut kedepannya,” Tutur Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah

Penulis : Rizki, Editor : Rizal