Perbaikan Jalan Kerang Dayo – Tampakan Telan Biaya Rp2,2 Miliar

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Pekerjaan Umum Dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser mengalokasikan anggaran sebesar Rp2,2 Miliar untuk peningkatan atau perbaikan jalan penghubung Desa Kerang Dayo dan desa Tampakan Kecamatan Batu Engau.

“Peningkatan jalan Kerang Dayo – Tampakan melalui APBD tahun 2020 sebesar Rp2,2 Miliar,” kata Kepala DPUTR Paser Hasanuddin, Senin (07/12/2020).

Hasanuddin mengatakan sumber dana peningkatan jalan tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Paser tahun 2020.

Sementara Kepala Bidang Bina Marga DPUTR Paser Juwaini mengatakan peningkatan jalan tersebut dilaksanakan sejak 15 Juli 2020 dan telah rampung pada 11 November 2020.

“Jalan rampung pada 11 November yang mulai dibangun 15 Juli 2020 lalu,” ujar Juwaini.

Pemkab Paser kata Juwaini berharap dengan peningkatan jalan tersebut dapat mempermudah akses jalan sehingga membantu kegiatan perekonomian masyarakat setempat.

“Saya harap jalan yang dibangun bisa bermanfaat bagi masyarakat dalam membawa hasil bumi sehingga bisa mengangkat perekonomian masyarakat pedesaan,” ujar Juwaini.

Pewarta: Rizky, Editor : Hutja