17 Ribu Hektar Sawit di Paser Berpotensi direplanting

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan (DPP) Kabupaten Paser Karoding ada 17 ribu hektar sawit yang berpotensi untuk direplanting atau ditanam kembali mengingat ribuan pohon tersebut sudah tidak lagi produktif.

“Terdapat 17 ribu hektar lahan sawit yang berpotensi akan direplanting di Kabupaten Paser,” kata Kepala DPP Paser Karooding, Kamis (3/12/2020).

Karoding menilai belasan ribu sawit tersebut telah mengalami penurunan produktivitas karena usia tanam yang lama.

“Lahan sawit yang produksi rendah nanti kami ganti degan jagung ,” ujar Karooding.

Pada 2019, tercatat ada 5.000 hektar sawit yang telah direplanting dan ditanam tanaman produktif.

Saat ini DPP Paser masih melakukan replanting tanaman yang tidak lagi produktif.

“Harapannya replanting menjadi solusi bagi petani yang memiliki kebun yang tidak produktif,” tutup Karoding.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja