April 2020, Produksi Padi di Kabupaten Paser Capai 7.562 Ton

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hotikultura (DTPH) Kabupaten Paser Karoding mengatakan produksi padi di Kabupaten Paser per April 2020 mencapai 7.562 Ton.

“Sampai 10 April 2020, produksi beras 7.562 Ton,” kata Karoding, Rabu (29/4).

Karoding mengatakan kebutuhan beras di Paser sekitar 2.200 Ton per bulannya. Sehingga dengan produksi beras yang sudah dipanen, masih bisa memenuhi kebutuhan setiap bulannya.

Karoding mengatakan pada tahun 2020 ini, target produksi beras menurun dibanding tahun lalu.

Pada tahun 2019, produksi padi di Paser kata Karoding mencapai 24.442 Ton.

“Tahun ini kami targetkan 24 ribu Ton. Ada penurunan dibanding tahun lalu,” ucapnya.

Untuk itu Karooding mengharapkan para petani terus menanam demi ketersediaan pangan bagi Kabupaten Paser.

Karoding mengimbau petani agar tetap bekerja dangan mematuhi himbauan pemerintah di tengan pandemi COVID-19.

“Harapan kami petani agar tetap bekerja di kegiatan usaha tani masing-masing demi mencukupi kebutuhan masyarakat Paser,” ujar Karoding.