Ratusan KK Terdampak Banjir di Muara Komam

TANA PASER, MCKabPaser – Ratusan Kepala keluarga (kk) terdampak banjir di Kecamatan Muara Komam Kabupaten Paser Sabtu (4/3) pagi.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid mengatakan setidaknya terdapat 6 desa serta kelurahan dimana 300 kepala keluarga yang terdampak banjir.

“Desa yang kena banjir Muara Kuaro, Prayon, Muara Payang, Long Sayo, Swan Slutung dan Lusan dan juga Kelurahan Kiaro,” kata Rasyid.

Warga di enam desa itu kata Rasyid diantaranya ada yang terisolir.

Dantaranya di Kelurahan Muara Komam ada 99 kk, Desa Uko 1 KK terendam 35 kk terisolir, Desa Prayon 3 kk terendam 70 kk terisolir, dan Desa Batu Botuk 22 kk terendam dan 85 kk terisolir,” kata Rasyid.

Banjir yang diakibatkan meluapnya air sungai karena hujan deras pada malam hari itu juga menghancurkan gorong-gorong jembatan penghubung di RT 06 Desa Batu Butok.

Rasyid mengatakan untuk menanggulangi banjir ini, telah dibuat posko di RT.012.

Bagi warga yang ingin berpartisipasi menyerahkan bantuan kata Rasyid dapat menyerahkannya di kantor kecamatan.

“Kami berharap midah-mudshan bantuan dari instansi terkait segera dapat diberikan kepada warga yang terdampak banjir,” ujar Rasyid.