Siring Kandilo Bakal Ditambah Fasilitas Fitness Center dan Arena Skateboard

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Paser menggelar presentasi perencanaan penataan Tepian Sungai Kandilo, Selasa (11/02/2020).

Kegiatan persentasi dibuka Asisten Ekonomi Ina Rosana,dan dikuti instansi terkait,serta komisi III DPRD Kabupaten Paser

M Fauzi mengatakan penataan taman tepian kandilo sangat penting bagi Kelanjutan dari rencana penataan.

“Kegiatan persentasi ini untuk memperkaya lagi apa yang disusun oleh konsultan,” ujar Fauzi.

Kegiatan ini mengundang berberapa pihak untuk menjaring masukan.

“Untuk memperoleh catatan khusus bagi konsultan kami,” Katanya.

Ia juga menambahkan untuk nanti pihaknya akan menambahkan taman di berbagai segmen.

“Kami membagi taman dibeberapa segmen anak-anak ,remaja dan dewasa, seperti tempat fitness center, skateboard untuk remaja, dan parkiran,” jelas Fauzi.

Fauzi menerangkan bahwa anggaran yang diperlukan untuk penataan ini bisa menelan Rp3 Miliar .

Para pedagang yang ada nantinya kata Fauzi akan ditata sedemikian rupa hingga tidak terlihat kumuh.

“Pedagang yang ada nantinya akan ditata sedemikian rupa hingga lebih menarik sehingga masyarakat lebih nyaman,” ucapnya.