Serikat Pekerja Kideco Salurkan Sembako Anak Yatim dan Pondok Pesantren di Hari Buruh

Tana Paser – Serikat Pekerja PT. Kideco Jaya Agung memperingati Hari Buruh dengan menggelar berbagai kegiatan sosial.Salah satunya pemberian bantuan sembako kepada 20 anak yatim di Desa Rantau Atas Kecamatan Muara Samu.

Bantuan diserahkan Ketua Serikat Independen Serikat Pekerja Paser (SI-SPP) pada PT. Kideco Jaya Agung (KJA), Bahtiar.Turut hadir dalam penyerahan bantuan pekerja dari SI-SPP Unit Kideco, SI-SPP Unit Samindo, SI-SPP Unit K2B, OVITNAS , dan perwakilan Kodim 0904 Paser, beserta stad Desa Muser.

Penyaluran bantuan juga dilakukan Federasi pertambangan dan Energi – Konfederasi Serikat buruh seluruh Indonesia PT. KJA ke pondok pesantren di Batu Sopang, Paser Belengkong, Sangkuriman, dan Yayasan Paser Peduli, yang disaksikan Section Head Departemen Hubungan Industrial PT. KJA Sylvia Kurniati Burhan.

Turut menyaksikan Aditia Kaban, Outsourcing Contract Management & Employee Relation dan Erik Yuswanto, Human Capital Services PT. KJA.

Di tempat lain bantuan sembako juga diberikan kepada pondok pesantren Sibhtul Amin di Kecamatan Muara Komam, yang berdiri sejak tahun 1986.

Bantuan diserahkan Ketua Pengurus Unit Komisariat Federasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia PT. KJA, Bidi.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertans) Kabupaten Paser, Madju Simangunsong, mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan para pekerja. “Kegiataan ini sangat positif dan membantu masyarakat,” katanya.

Madju mengatakan peringatan May Day, banyak diisi dengan kegiatan yang bermanfaat seperti bersih-bersih lingkungan, penanaman pohon, dan pembagian sembako. Disnakertrans Kabupaten Paser juga menggelar diskusi tentang Hubungan Industrial (HI) di sela kegiatan bakti sosial tersebut.

“Agar semua pihak baik pekerja, perusahaan, dan pemerintah, memahami peran dan fungsinya dalam rangka memastikan hubungan kerja yang baik dan positif untuk semua pihak,” ucapnya.

Laporan dari Posko May Day, tercatat beberapa Serikat Pekerja lain yang juga menggelar kegiatan sosial di May Day tahun ini Antara lain Fpe KSBSI kabupaten Paser, DDPC SiSPP kab Paser, FSPTI kab.paser, PK SBSI PT.petrosia, PK SBBI PT.petrosia, Serikat kebun PT.Bim dan Palma, Serikat kebun PT. MJA, Sp Bara PT.KJA, SPPB -FSPSI KJA.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i