Petugas Kebersihan Bakal diberi Penghargaan Atas Piala Adipura

Tana Paser – Pemerintah Daerah Kabupaten Paser akan memberikan reward atau penghargaan kepada para petugas keberhasilan atas keberhasilan tahun ini meraih piala Adipura.

“Kami akan berikan penghargaan kepada mereka, saat ini sedang didiskusikan,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser, Achmad Safari, Selasa (7/3).

Safari mengaku tidak menyangka Pemda Paser akan mendapat piala Adipura atas keberhasilan mengelola sampah dan lingkungan perkotaan.

Bupati Paser, katanya, sangat mengapresiasi kinerja petugas sehingga mereka sangat layak untuk diberikan apresiasi atas usaha mereka.

“Bapak bupati menyetujui jika ada reward bagi petugas lapangan. Namun bentuknya seperti apa, belum diambil keputusan,” imbuh Safari.

Pemerintah daerah pastinya, kata Safari, mengapresiasi hasil kerja petugas kebersihan di lapangan.

“Bupati sangat perhatian terhadap kebersihan lingkungan, dan juga sangat perhatian terhadap kesejahteraan petugas kebersihan,” ucap Safari.

Diketahui Pemerintah Daerah Kabupaten Paser meraih Piala Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) pada Selasa (2/3) lalu. Penghargaan diterima Bupati Paser dr. Fahmi Fadli yang diserahkan langsung Menteri KLHK Siti Nurbaya Bakar.

Penghargaan ini kali pertama diterima Pemda Paser. Sebelumnya pada tahun 2018 Kabupaten Paser menerima piagam penghargaan Adipura.

Pewarta : Hutja editor : Ropi’i