Piala Adipura Bakal Diarak Keliling Kota, Forum RT siapkan 12 Unit Viar

“Harapan saya OPD-OPD yang terkait dengan keberhasilan ini terus bekerja dengan maksimal. Dilihat atau tidak dilihat Bupati Paser, terus bergerak memberikan manfaat bagi masyarakat,” (Ketua Forum RT Tanah Grogot, Utuh Mahni)

Tana Paser – Pemerintah Daerah Kabupaten Paser berencana mengarak Piala Adipura sebagai bentuk syukur atas keberhasilannya dalam pengelolaan sampah dan lingkungan perkotaan.

“Sudah diagendakan untuk arak-arak keliling kota pada Jumat (3/3) lusa,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser, Achmad Safari, Rabu (1/3).

Konvoi atau arak-arakan Piala Adipura tersebut, kata Safari, merupakan bentuk kebanggaan Pemda Paser atas penghargaan yang berhasil diraih dalam bidang lingkungan.

Terkait kegiatan itu, katanya, DLH Paser telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) dan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah.

Safari menambahkan, dalam arak-arakan Piala Adipura, DLH Paser mengikutsertakan ketua RT di Tanah Grogot yang tergabung dalam Forum RT.

Sementara Ketua Forum RT Utuh Mahni mengatakan untuk arak-arakan piala adipura, akan dikerahkan 12 unit viar (kendaraan roda tiga pengangkut sampah) yang dikelola masing-masing RT.

Atas keberhasilan mendapatkan piala adipura, Utuh Mahni yang juga Ketua RT 9 RW 6 Kelurahan Tanah Grogot, sangat mengapresiasi kerja OPD terkait dan sikap masyarakat yang mendukung penuh sehingga berhasil mendapatkan piala adipura.

“Terima kasih kepada Pemda Paser dan masyarakat atas keberhasilannya meraih Adipura, semoga bisa dipertahankan di tahun selanjutnya, ” katanya.

Forum RT, kata Utuh, sangat mendukung program DLH untuk menata kota Tanah Grogot agar lebih bersih, nyaman dan asri. Ia juga berharap Pemda Paser kedepan dapat lebih menata drainase perkotaan yang menjadi salah penyebab terjadinya banjir di Tanah Grogot.

“Mudah-mudahan usulan forum RT untuk penanganan drainase bisa direalisasikan.” tutur Utuh.

Utuh menambahkan, keberhasilan ini diraih karena kerja keras semua pihak, bukan hanya DLH.

“Harapan saya OPD-OPD yang terkait dengan keberhasilan ini terus bekerja dengan maksimal. Dilihat atau tidak dilihat Bupati Paser, terus bergerak memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutup Utuh.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i