Atlet ASEAN Para Games asal Paser, Moreno, diundang Presiden Jokowi

Tana Paser – Salah satu atlet Indonesia asal Kabupaten Paser Kalimantan Timur, Fathur Rizky Moreno mendapat kehormatan diundang Presiden Joko Widodo, hari ini Senin (3/7), di istana Kepresidenan di Bogor.

Bersama puluhan atlet lainnya, Moreno diundang Presiden setelah membawa nama Indonesia pada even ASEAN Para Games atau olahraga Difabel Asia Tenggara, di Phnom Penh Kamboja.”Diundang Jumat kemarin, acaranya hari ini di Istana Presiden,” kata Yul Ramadani, orangtua Moreno.

Pada even olahraga yang berakhir pada 9 Juni lalu, Moreno berhasil meraih satu emas di nomor gaya bebas estafet 4×100 meter dan medali perunggu di nomor perorangan 50 meter.Tahun ini adalah kali kedua Moreno mewakili Indonesia pada ajang ASEAN Para Games.

Sebelumnya pada even serupa yang digelar di solo tahun 2022 lalu, Moreno meraih dua medali emas dan perunggu.Saat itu ia meraih medali emas renang gaya estafet putra S14, 4 x 100 meter dan gaya estafet mix S14 4 x 100 meter. Untuk medali perunggu didapat dari kategori renang gaya punggung 50 meter.

Atlet yang masih berstatus pelajar SMA 2 Tanah Grogot ini sudah harus kembali ke Kabupaten Paser pada Rabu (5/7) ini. Ia harus segera kembali ke Tanah Grogot untuk mengikuti latihan dalam rangka persiapan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional di Palembang pada Juli ini.

Pewarta : Hutja Editor : Ropi’i