Percepat Penuntasan Blank Spot, DKISP Paser Kunjungi Telkom Regional VI Kaltim

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Paser Ina Rosana melakukan kunjungan kerja ke Kantor Telkom Regional VI Kalimantan Timur, Kamis (21/07/2022)

Kunjungan tersebut langsung disambut oleh EVP Telkom Regional VI Kalimantan Fera Pebrayenti, DEVP Infrastruktur Telkom Regional VI Kalimantan Irwan Indrastanto, OSM EGBIS Telkom Regional VI Kalimantan Taufik, GM WITEL BALIKPAPAN Yoga Istanto, Manager GS WITEL Balikoapan Deni Theo Nucifera

Kepala DKISP Paser Ina Rosana menjelaskan kunjungannya kali ini terkait percepatan penuntasan blank spot yang ada di Kabupaten Paser.

“Kami mengkordinasikan penentuan titik di Desa Lomu, semoga dipercepat pihak telkomsel,” kata Ina Rosana.

Pihak Telkom kata Ina menyampaikan beberapa flatform yang siap di telkomsel untuk diaplikasikan dalam menuju smart city di Kabupaten Paser. Aplikasi itu antara lain Smart village, Simpledes, Tourism dan UMKM.

Ina mengatakan pihaknya telah berkordinasi dengan Telkomsel agar mempercepat penentuan smart city di Desa Lomu.

“Dapat melakukan kordinasi lebih lanjut untuk membahas masalah smart vilace dan Simpedes,” Kata Ina

Sementara itu EVP Telkom Regional VI Kalimantan Fera Pebrayenti mengatakan akan secepatnya menanggapi hal itu.

“Secepatnya kami kasih kabar, kami rapatkan internal dulu, sambil proses akan kami update secepatnya,” tutup Fera.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)