Dukung PASER MAS di bidang Olahraga, Desa Mengkudu Revitalisasi Lapangan Sepakbola

Tana Paser – Karang Taruna Desa Mengkudu Kecamatan Batu Engau bertekad kembali mengaktifkan dunia olahraga. Selain itu, Karang Taruna Desa Mengkudu memiliki visi mewujudkan Pusat Olahraga Terpadu Desa dalam satu kawasan. Rencana karang taruna ini mendapat dukungan penuh Pemerintah Desa Mengkudu agar revitalisasi Lapangan dapat segera diselesaikan.

Ketua Karang Taruna Desa Mengkudu Suparman mengatakan, salah satu yang kini tengah dilakukan adalah melakukan revitalisasi lapangan Sepak Bola. “Lokasinya strategis, lama tidak dipakai, kita coba melakukan rehab ringan. Apalagi usulan ini juga datang dari kalangan pemuda, jadi kita realisasikan, Desa juga menyambut baik dan mensupport. Saya kira ini salah satu ikhtiar karang taruna mendukung visi misi PASER MAS ,” kata Parman, Selasa (7/3).

Rehab lapangan ini, kata dia, akan dilakukan secara bertahap secara gotong royong bersama masyarakat. Parman menambahkan, untuk tahap pertama, target penyelesaian adalah jalan yang digunakan untuk jalan santai serta pembersihan lapangan bola.

“Target kita membuat tracking jalan untuk masyarakat agar nantinya dapat dilanjutkan dengan memasang lampu- lampu penerangan agar lapangan ini bisa digunakan pada malam hari,” jelasnya.

Ia berharap , adanya revitalisasi lapangan tersebut dapat kembali menumbuhkan gairah dan aktivitas olahraga pemuda dan pemudi juga masyarakat di Desa Mengkudu.

“Saat ini yang masih berjalan hanya Volleyball, kami berharap dengan adanya sarana olah raga terpadu kedepan bisa kegiatan olah raga ramai lagi,” tambahnya.

Nantinya di kawasan Pusat olahraga terpadu ada Lapangan Sepakbola, futsal dan volleyball.

Sementara itu, Kepala Desa Mengkudu Rebut Hamdi mengapresiasi pelaksanaan rehab dan revitalisasi yang dilakukan. Bahkan, untuk mendukung rencana tersebut, Pemerintah Desa bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk mendukung adanya Kawasan terpadu olah raga ini.

“Agar saling mendukung dan melengkapi, anak muda mengerjakan sarana olahraga, pemerintah Desa yang membuat Taman desa yang dipadukan dengan saran olah raga” jelasnya.

Ia berharap, kedepan kreativitas dan potensi anak-anak muda Desa Mengkudu dapat menanggulangi kenakalan remaja serta menumbuhkan semangat gotong royong.

“Saya berharap dengan adanya revitalisasi lapangan dengan sarana olah raga terpadu ini mampu menumbuhkan minat olahraga,” imbuhnya.

Pewarta : KIM Bersinar Desa Mengkudu

Editor: Hutja