PODSI Paser Seleksi 80 Atlet Jelang Porprov Berau

Tana Paser – Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Paser menyeleksi 80 atlet putra dan putri jelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim di Berau pada November 2022 mendatang.

“Beberapa hari ini kami terus menyeleksi 80 atlet, kemarin sempat terhenti karena faktor arus air, hari ini kami lanjutkan,” kata Sekretaris PODSI Paser, Hafidz Sahid, Senin (23/05/2022).

PODSI Paser, kata Hafidz, mencari 38 atlet terdiri dari 22 atlet putra dan 16 atlet putri yang akan mewakili Paser pada ajang olahraga daerah empat tahunan itu.

Mereka akan mengikuti semua kelas pertandingan seperti dragon boat putra dan mix/campuran, cano, kayak, Argometer.

“Ada sekitar 24 medali emas yang diperebutkan,” ucap Hafidz.

Dikemukakan Hafidz, Porprov Kaltim di Berau merupakan Porprov ketujuh yang diikuti 64 cabang olahraga salah satunya dayung.

“Pertandingan rencananya di Biduk-Biduk, di teluk Sulaiman Berau,” katanya.

Lanjut Hafidz, berdasarkan verifikasi oleh Tim KONI Kaltim dengan pengurus besar Porprov, terdapat 24 nomor lomba yang diajukan PODSI Kaltim.

24 Nomor itu terdiri dari 15 Nomor Canoeing dan 9 Nomor Dragonboat / Tradisional Boat Race yang mengacu pada nomor lomba PON XX di Papua (SK PB PODSI No 03 Tahun 2020).

“Persyaratannya ikut Porprov kami harus daftarkan atlet-atlet yang akan ikut serta. Atletnya harus ber-KTP Kaltim. Jika Atlet di luar Kaltim harus disertai surat mutasi atlet dari luar kaltim,” terang Hafidz.

Batasan Usia untuk atlet yang akan bertanding di Porprov VII Kaltim di Berau mengacu pada Porprov VI di Kutim yakni usia 26 tahun ( saat PON di Aceh dan Sumut tahun 2024 atau berusia 28 tahun).

“Atlet kelahiran maksimal 1 Januari 1996,” ujar Hafidz.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i