Arus Balik di Paser Ramai Lancar Pasca Lebaran

Tana Paser – Kondisi arus balik di Kabupaten Paser terpantau ramai lancar pasca lebaran tepatnya pada  H+5.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Paser, Inayatullah mengatakan, kondisi arus lalu lintas di perbatasan Kaltim – Kalsel, tepatnya di Kecamatan Batu Engau mulai ramai.

“Pantauan kami di Batu Engau cukup ramai, terlihat banyaknya kendaraan melintas,” kata Inayatullah, Kamis (27/4).

Kata Inayatullah, pantauan arus lalu lintas di terminal Kuaro juga ramai di puncak arus balik ini. Hal sama juga terjadi di Long Kali, kecamatan yang berbatasan dengan Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Di Long Kali kondisi arus lalu lintas tadi malam cukup ramai,” ujarnya.

Inayatullah mengatakan terjadi peningkatan volume kendaraan di Long Kali mengingat saat ini merupakan puncak arus balik dari angkutan bus.

“Meski ramai, kami pantau kondisi masih aman dan lancar,” ujarnya.

Dishub Paser, lanjut dia, juga memantau kondisi pos di terminal Kuaro yang juga ramai di saat puncak arus balik ini.

“Aktivitas terminal Kuaro juga ramai karena kendaraan hilir mudik,” katanya.

Namun, lanjut Inayatullah, kondisi berbeda terjadi pada arus lalu lintas di perbatasan Kaltim-Kalsel di Kecamatan Muara Komam.

Tidak seperti di jalan lintas Kaltim-Kalsel melalui Kecamatan Batu Engau, lalu lintas di Muara Komam terpantau sepi.

Sementara pantauan lalu lintas di dalam Kota Tanah Grogot, terlihat ramai dengan aktivitas masyarakat yang masih memanfaatkan libur atau cuti bersama.

“Pantauan di Postik Plaza Kandilo, terlihat aktivitas masyarakat  hilir mudik memadati jalan-jalan di Kota Tanah Grogot. Kondisi aman dan lancar,” katanya.

Selama arus balik ini Dishub Paser memantau sejumlah Pos Simpatik yang dijaga petugas dari Dishub, Satpol PP, BPBD, Dinas Damkar, Kepolisian & TNI.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i