Paser Bersholawat, Ribuan Warga Padati Mesjid Agung Nurul Falah

Tana Paser, MCKabPaser – Sebagai salah satu dari rangkaian syukuran Hari Bhakti Adhyaksa ke – 63 tahun 2023, Kejaksaan Negeri (Kajari) Paser menggelar acara “Paser Bersholawat” yang menghadirkan Habib Ahmad Bin Muhammad Al-Habsyi, Pimpinan Majelis Roudatul (solo) dan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, pimpinan grup sholawat az – zahir pekalongan.

Kegiatan Paser Bersholawat ini berjalan dengan penuh khidmat yang digelar di Halaman Masjid Agung Nurul Falah, Tanah Grogot, Kabupaten Paser pada Rabu (2/8/2023) malam.

Tampak hadir pula Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Paser Rajendra D. Wiritanaya, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Kepala Kemenag Paser Drs. H. Maslekhan, perwakilan Unsur Forkopimda, para kepala perangkat daerah serta tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kabupaten Paser.

Ribuan warga Paser baik orang tua hingga anak – anak secara antusias memadati halaman Masjid Agung Nurul Falah hingga ke sekitar jalan area mesjid, bersholawat bersama melantunkan kalimat puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Habib Ahmad Bin Muhammad Al-Habsyi, dan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf pun mengajak warga untuk berdoa agar kondisi Kabupaten Paser kedepannya semakin maju dan diberkahi ALLAH SWT serta menambah kecintaan masyarakat kepada Nabi Muhammad SAW.

“Alhamdulillah, saya bisa sampai di Kabupaten Paser. Kali ini dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke-63, Semoga kedepannya Kajari dan Kabupaten Paser semakin maju, berkah, bermanfaat, dan dijauhkan dari segala bencana, musibah, serta kesulitan,” ujar Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dalam kegiatan tersebut.

Habib Ali Zainal Abidin Assegaf berpesan kepada masyarakat Kabupaten Paser, bahwa Cinta kepada Nabi Muhammad berarti mengikuti jalannya, Nabi menyebarkan kedamaian, menyebarkan rasa cinta kepada seluruh makhluk yang ada di bumi.

“Maka kita harus cinta kepada sesama, begitupun negara kita,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Paser Rajendra D. Wiritanaya berharap agar kegiatan Paser Bersholawat tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Paser, utamanya dalam menambah kecintaan kepada nabi Muhammad SAW.

Rajendra D. Wiritanaya mengatakan suatu kebanggan Kejaksaan Negeri Kabupaten Paser dapat mengundang Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dan Habib Ahmad Bin Muhammad Al-Habsyi serta grup sholawat atau “sholawat Az-Zahir.

“Semoga berkah bacaan shalawat dari para habaib, dan para guru bisa mengasah hati nurani kami, para penegak hukum,” kata Rajendra D. Wiritanaya.

Penulis : Adhitia, Editor : Rizal