Diperbaiki, Akses Jalan Menuju Objek Wisata Tunden Nui Tutup Sementara

Tana Paser,MCKabPaser – Tingkatkan kualitas sarana dan prasarana wisata Tunden Nui yang bertempat di Desa Brewe, Kecamatan Long Ikis, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, saat ini dilakukan penutupan akses jalan menuju wisata dikarenakan fasilitas jalan menuju wisata mengalami rusak parah,

” Kami saat ini melakukan penutupan jalan menuju objek wisata tunden Nui dikarenakan akses jalan mengalami rusak parah,” Kata Kepala Desa (Kades) Brewe Hayati pada Kamis (4/5/2023)

Dirinya menyebutkan saat ini Pemerintah Desa (pemdes) melakukan perbaikan dengan rigid dititik yang terpaksa akses jalan menuju wisata ditutup sementara.

“Kita rigid dulu jalan menuju opjek wisata ini semenisasi hanya 100 meter melalui APBDes, kami juga sudah sampaikan proposal insyaallah nanti 2 kilo meter lagi sampai ke wisata,” Tutur Hayati.

Destinasi wisata alam baru ini merupakan garapan pemerintah Desa Brewe bersama Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Tunden Nui.

Kepala Desa Brewe Hayati menghimpun pada wisatawan yang ingin berkunjung agar dapat memaklumi akses jalan yang saat ini ditutup sehingga kendaraan roda empat dan dua tidak bisa melintas,

“Saya himbau untuk wisatawan yang akan mengunjungi tempat wisata tunden Nui ini harap bersabar karena sementara ditutup, akan dibukanya kembali setelah selesai diperbaiki demi kenyamanan pengunjung, “Katanya.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal