Dishub Paser Perbaiki PJU di Noto Sunardi

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Paser, melakukan perbaikan serta perawatan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang berada di jalan Noto Sunardi Tanah Grogot, Sabtu (15/02/2020) pagi.

Perbaikan lampu PJU ini menggunakan 1 unit skylift, sebuah kendaraan yang dilengkapi dengan tangga yang bisa menjangkau lampu di ketinggian.

“Perbaikan lampu PJU ini rutin kami lakukan di setiap kecamatan apabila ada kerusakan,” kata petugas Dishub Paser Zain Lathief.

Dalam memperbaiki lampu PJU, Dishub Paser menurunkan 5 petugas beserta teknisi.

Perbaikan biasanya dilakukan jika terdapat kabel yang sudah putus atau lampu penerangan yang sudah tidak berfungsi.

“Kalau lampu rusak kami ganti atau kabel putus,” ucap Zain.

Pemeliharaan kerusakan yang sering terjadi pada PJU terkait pemeliharaan jaringan atau kerusakan, pemeliharaan lampu atau komponen pada panel induk distribusi.

Dishub Paser melakukan perawatan sebanyak 1.000 lebih PJU di 10 kecamatan.

saat ini dengan 8 personel, Dishub Paser masih keterbatasan untuk mengatasi kerusakan di 10 kecamatan.