Pemda Paser Gelar Operasi Pasar Migor Curah di Sejumlah Desa

Tana Paser – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser menggelar operasi pasar minyak goreng (migor) curah ke sejumlah desa untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Beberapa kepala desa meminta agar dilaksanakan operasi pasar migor curah, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha menengah,” kata Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Paser, Yusuf, Selasa (11/4).

Operasi pasar yang melibatkan distributor minyak dari Kota Bontang ini, kata Yusuf, sudah berjalan sepekan lalu. Kegiatan antara lain telah dilaksanakan di Desa Mendi, Kelurahan Long Kali, Kertabumi, Kendarom, Semnuntai, Tajur, Sawit Jaya, dan Simpang Pait.

“Hari ini kegiatan kami laksanakan di Desa Sekurou Jaya, Tajer Mulya, dan Krayan Bahagia,” kata Yusuf.

Setiap operasi pasar, sebanyak 9.633 liter migor diturunkan yang dijual dengan harga Rp14 ribu per liternya. Masyarakat bebas berapa pun mau membeli.

Yusuf mengatakan kegiatan operasi pasar dilakukan untuk menekan kelangkaan migor di tengah masyarakat.

“Hasil evaluasi kami, kegiatan operasi pasar ini sangat bermanfaat dan diharapkan masyarakat karena cukup membantu,” ujarnya.

Setelah ini, dijadwalkan kegiatan serupa di Desa Lolo, Padang Pangrapat, Saing Prupuk, dan Batu Kajang.

“Jelang Idul Fitri akan digelar operasi pasar migor curah di Tanah Grogot,” tutup Yusuf.

Pewarta: Hutja, Editor