Pendapatan Pemkab Paser dari Lelang Kendaraan sebesar Rp1,2 Miliar

TANA PASER, MCKabPaser – Kabid Aset pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Paser Ahmad Reyad mengatakan pendapatan daerah dari hasil lelang kendaraan dinas pada tahun 2021 sebesar Rp1,2 Miliar.

“Dari belasan kendaraan yang dilelang, hasilnya sekitar Rp1,2 Miliar,” kata Reyad, Senin (26/04/2021).

Reyad mengatakan, hasil dari lelang itu akan dimasukkan ke kas daerah.

Lanjut dia, proses lelang terhadap 20 kendaraan dilakukan pada tahun 2020. Namun, katanya, prosesnya baru bisa dilaksanakan awal Januari 2021.

Dari 20 kendaraan, lanjut dia, tersisa 3 unit yang belum terjual.

“Tiga unit belum laku terjual sampai saat ini,” ujarnya.

Dikemukakan Reyad, proses lelang kendaraan selanjutnya akan dilaksanakan pada Oktober 2021 mendatang.

“Target  kita tim aset   di bulan oktober  paling lambat kami harus  ada lelang lagi karena  masih banyaknya sampai saat ini  mobil  yang belum terjual,” katanya.

FOTO : Rizky

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja