HUT ke-77 RI Forum Anak dan Duta Genre Paser Adakan Rekreasi Bagi Remaja

TANA PASER, MCKabPaser – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 RI, Forum Anak dan Duta Generasi Berencana (Genre) Paser mengadakan berbagai kegiatan rekreasi bagi para remaja.

Kegiatan ini dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Paser, Minggu (21/08/2022).

Hadir dalam kegiatan Pembina Forum Anak dan Duta Generasi Berencana (Genre) Paser Amir Faisol, Ketua Forum anak Vanesa Marbun.

Pembina Forum Anak dan Duta Generasi Berencana (Genre) Paser Amir Faisol tujuan kegiatan ini agar anak-anak saling mengenal dan memberikan contoh dalam hal kesehatan.

“Hal ini juga ia bersifat pencegahan kekerasan pencegahan pernikahan dini,” kata Amir Faisol.

Amir Faisol menjelaskan 8 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kecamatan Tanah Grogot mengikuti kegiatan peringatan 17 Agustus ini.

Untuk kegiatabnya Amir menjelaskan adanya senam, lomba rekreasi, pertunjukkan seni.

Ia menambahkan dipersiapkan berbagai hadiah dari berbagaisponsor dan para pembina Forum Anak dan Duta Generasi Berencana (Genre) Paser.

“Ini dukungan dari forum anak dan duta genre agar kreatifitas anak menjadi baik,” kata Amir.

Ia berharap dengan kegiatan ini semakin terbuka wawasan anak untuk berprilaku bersih, mencegah tindakan kekerasan, dan pengendalian diri.

Ketua Forum anak Vanesa Marbun berbagai kegiatan diadakan seperti permainan tradisional.

Vanesa menjelaskan permainan tradisional antara lain grobak sodor yang membuat para anak mengingat budaya mereka.
“Semoga dengan kegiatan ini para anak dapat bersosialisasi,” tutup Vanesa.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)