12 ABK di Paser Terkonfirmasi Positif Covid-19

TANA PASER, MCKabPaser – Sebanyak 12 Anak Buah Kapal (ABK) di Kabupaten Paser terkonfirmasi positif Covid-19.

Jubir Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan kedua belas ABK tersebut bekerja pada sebuah floating crane atau kapal terapung yang mengangkut batu bara dari tongkang ke kapal tersebut.

“Ada 12 ABK terkonfirmasi positif Covid-19, semuanya bukan warga Paser dan bukan warga Kaltim” kata Amir saat konferensi pers di ruang Media Center, Senin (31/08/2020).

Para ABK itu lanjut Amir, diduga terpapar Covid-19 di mess tempat mereka tinggal.
“Diduga mereka terpapar saat berada di mess mereka,” ujar Amir.

Tim medis bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan Balikpapan wilayah Pondong, kata Amir telah melakukan tracing atau penelusuran kontak terhadap orang-orang yang berhubungan dengan kedua belas ABK tersebut.

“Sudah kami lakukan tracing. Diantaranya tracing di kapala sebanyak 60 orang,”
ujar Amir.

Amir melanjutkan, para ABK itu sudah menjalani isolasi di ruang isolasi eks RSUD Panglima Sebaya Tanah Grogot, di jalan Cipto Mangunkusomo.

“Sudah seminggu ini mereka isolasi di ruang isolasi eks RSUD,” ujar Amir.