16 KK Desa Swan Slutung Dapat BLT Terdampak COVID -19

TANA PASER, MCKabPaser – Sebanyak 16 Kepala Keluarga (KK) terdampak Covid-19 di Desa Swan Slutung Muara Komam Kabupaten Paser, Berhak mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui dana Desa Setempat.

Kades Swan Slutung H. Hasan mengatakan bahwa penerima tersebut telqh diseleksi melalui musyawarah desa yang digelar hari ini, Rabu (13/5).

“Ada 16 KK yang berhak mendapat BLT ini, setelah kami seleksi melalui pengecekan data yang dapat bantuan dari pusat, Provinsi dan dari Kabupaten Paser jadi 16 KK ini yang berhak menerima BLT dari Desa,” ujar Hasan.

Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP) M. Mirza Anshori mengatakan terdapat beberap kriteria penerima BLT.

“Penerima BLT dari dana desa bukan penerima bantuan PKH dan BNT dari pemerintah pusat,” kata Mirza.

Lanjut Mirza, penerima BLT dana desa ini yakni warga yang kehilangan mata pencarian akibat Covid-19.

Kemudian persyaratan lain adalah belum terdata penerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten atau Provinsi.

“Syarat lain penerima mempunyai anggota keluarga rentan sakit menahun atau kronis,” imbuh Mirza.

Sekdes Swan Slutung mengaku bersyukur dengan disepakatinya daftar penerima bantuan, mengingat saat ini bantuan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat

“Selain dana BLT, kami juga sudah alokasikan dana untuk pengadaan APD untuk tenaga medis Desa swan slutung, alat pengukur suhu tubuh, Disinfektan dan seragam buat tim relawan Covid-19,”ujar Sekdes.